首页 >> 移民内参 移民必读
香港移民各种政策大解析,抓住机遇,不容刻缓!
文章来源:香港移民网    发布时间:2018-01-17 10:30:13    阅读量:505

眼下说到移民,很多人都认为那是富人的“特权”。这种判断并不准确,现实中普通工薪阶层移民的,远比有钱人多得多。

随着我国经济逐渐发达,政策逐渐开放,让国人对优质的生活有了更多向往和追求。而移民香港则有多重选择,有钱可以选择办理“投资移民”移居香港,没钱也可以通过“优才”、专才、进修读书来移民香港。邦泓移民小编为大家分析几个比较

普遍的理解误区。

误区之一:移民 = 加入外国国籍

这是关于“移民”的第一大误区。很多人都以为“移民”就意味着退出中国籍、加入了外国籍。其实不然,“移民”与“加入外国籍”完全是两码事。香港优越的地理位置和政策优势,即使移民香港,你仍然可以保留内地户口,并且可以享受国际化的优质生活环境,中西合璧的教育模式。

误区之二:移民 = 定居国外

“移民”就一定意味着定居国外吗?未必!“移民”只是某些国家向外国人签发的一种签证的类别,你拿到了这种“移民签证”之后,你想不想来、啥时来、来了住多久,那是你的事。有些国家对持有移民签证的人有一定的居住时间要求(俗称“移民监”),但是香港移民则没有“移民监”,没有居住要求,没有面试,更无需体检,最轻松便捷的“移民不移居”的移民项目,就是香港!

误区之三:移民 = 有钱人

眼下说到移民,很多人都认为那是富人的“特权”。这种判断并不准确,现实中普通工薪阶层移民,也是很普遍的。
香港优才计划、香港专才计划、香港进修移民,则让“优秀的人才”也有移民香港的可能。即使你没有太多投资款,但是只要你“有才”则可以轻松移居香港。

邦泓移民小编整理办理香港移民项目大家最关心的问题。 

【1】香港永居与永久居民身份证的区别

首先我们要了解一下香港的永久居留权和永久居民身份证的区别。香港的永久居留权其实类似于其他国家的绿卡,在7年期满后是用一个专门的永久居留签证来体现。有此签证的人士除无法申请特区护照以及没有政治权利外都和香港公民有相同待遇,可以自由进出香港或无限期居住。

香港的永久居民身份证,在永久居留权的基础上增加了获得护照和享有政治权利的作用,可以参加选举等活动。按照香港政府的规定,具有香港永久居民身份证的人士即可直接申请特区护照。

【2】当然之前已经办理【2015年之前办理】香港投资移民, 当属投资7年之后如何获得香港的特区护照。(香港永久居民身份证申请特区护照申请条件)

根据香港政府的条例,如果投资移民申请人想在7年后顺利拿到永久居民身份证并申请特区护照,需要满足以下条件:

1.在投资移民的7年过程中,所投资金融资产遵循了入境处规定的范围;

2.在投资移民的7年过程中,没有违反转换资产不能超过14天,及买入金额大于等于卖出金额的规定;

3.在投资移民的7年过程中,按时报告投资组合的状况(年检以及2年签证续期)

4.当旧的2年多次往返签证到期,领取新的2年签证当天,申请人在香港境内(续签手续可由中介机构代办,但本人需亲自前往香港入境处领取续签的签证)

5.在投资移民的7年中,连续居住于香港。以上的条件中,1-4条都可以由机构来代为处理,唯第5条需要特别留意。
因为香港政府并没有对“连续居住”于香港下一个严格的定义(比如是累计还是不能间断,每年住多少天等),所以入境处的移民官在审批这一申请时,很大程度上取决于该移民官的判断。

【3】应该如何证明过去7年你和香港有着紧密联系呢?

香港投资移民7年投资期满,将面临着转换身份的重要问题,怎样才能从临时居留身份转换成永久居留身份,并且顺利取得香港护照呢?关键点就在于向入境处证明你在香港的居留意向,即证明过去7年你与香港有着紧密联系。

移民香港最佳方案:

1、工作在香港,受雇或者自雇,大部分时间在香港上班或者打理生意;

2、孩子教育在香港,父母作为陪同长期生活在香港;

3、在香港有物业,作为物业管理人长期逗留香港。

次选方案:1、孩子和配偶长期在香港居住;2、孩子在香港学校就读;3、家人及自己在香港的生活消费记录:购买香港房产发票收据合同等、缴纳水电费用单据、银行存款流水单;

4、在香港公司工作或被香港公司派遣到大陆工作;

5、在香港缴纳个人所得税及购买强基金;

6、在香港成立工作产生不错的销售额;

7、在香港经商并雇佣可观的香港本地人;

8、在香港创造利润并缴纳企业所得税;

9、对香港某些社团、组织或商会有重大贡献,并将相关轨迹保留:证书、照片、文件、媒体等等形式;

10、考取香港驾照。

以上方式供您参考,具体情况,根据家庭自身情况而定,如果前7年无法达到条件,7年后的每一年都可以递交永居申请,然后入境处会从你递交时往前推七年看你与香港联系的紧密情况,因此对于申请人的永居资格审核还是有一定弹性的,但是申请人一定要注意,虽然香港对于投资移民在香港居住的时间没有硬性规定,但是以往的经验告诉我们,保持一年中大部分时间在香港居住还是非常有必要的。

同时不要忘记了,除了需要注意7年中与香港的紧密联系,最重要的还是按照入境处要求持有一份可靠的金融产品投资。移民香港,选择香港上市公司一手企业债风险小,收益稳,费用低,分散国内投资风险上市公司一手企业债,无溢价损失相比其他投资产品,独有收益每半年可取出转作其他投资的特点。

【3】已经得到永久居留身份证人的经验总结

1.申请人在香港注册有公司并持续运营(如果觉得麻烦,可以聘用香港的会计师事务所来代为处理相关事宜,并且费用不高,最低仅几千块港币/年)

2.申请人的子女有在香港上学

3.申请人在香港拥有固定的地址(买房或租房都可)

4.申请人及家人每年进入香港的次数达到4至5次以上

另外如果客户在第一次申请永久居民身份证时未获批准,移民官通常会给出一个具体的要求(如在接下来的一年在香港需要累计住满多少天数),当达到这一要求后可以再次申请,即可获批。

根据入境处的条例,如果投资移民的申请人在7年中遵守了上述5个要求中1-4,但没有满足第5条的“连续居住要求”,虽然无法获得永久居民身份证,但是由于申请人对香港的经济和发展做出了贡献,还是可以获得香港的永久居留权,即通常所说的绿卡。

关于香港移民的更多详情,欢迎咨询邦泓移民 http://www.hkimmd.com/ 


香港移民总顾问微信二维码

咨询热线:400-070-8600